Es gibt 2 Aktualisierungen auf der TuS Homepage.

Wäller Krabbelkäfer

Mutter-Kind-Turnen Jeden Dienstagvormittag um 9:30 Uhr wird die Vormwalder Turnhalle für eine Stunde in ein Spieleparadies für die ganz Kleinen verwandelt.
Dann gehen die Wäller Krabbelkäfer im Alter von 0 bis ca. 1½ Jahren auf Entdeckungsreise.

Auf einer kleinen Matteninsel kann gespielt, erkundet und erforscht werden. Beliebt sind z.B. Knisterpapiere, Wasserbälle oder raschelnde Flaschen. Ebenfalls stehen Spielbögen, Schaukeln und ein Bällebad zur Verfügung.
Krabbelkäfer beim Training
Wer sich schon von der Matte fortbewegen kann, krabbelt beispielsweise über einen kleinen Parcours oder durch einen Tunnel. Auch Bewegungs- und Fingerspiele begeistern die kleinen Teilnehmer immer wieder.

Natürlich ist der Ablauf der Krabbelstunde völlig ungezwungen und es steht in erster Linie der Spaß im Vordergrund. Für die Eltern bietet sich die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen und sich bei einer Tasse Kaffee in gemütlicher Atmosphäre auszutauschen.

Dabei können sie ab und an beobachten, wie die Kleinen bereits Anregungen aus dem Verhalten anderer erlangen und voneinander lernen. Durch die Krabbelgruppe kann der Aufbau von Sozialverhalten gefördert und das Immunsystem gestärkt werden.

Infos zur Gruppe per Email beim Verein oder Gruppenleiterin Michaela Grebe.

Festzug des Musikvereins Müsen

mehr dazu (24.06.19)