KGW

Tanzen und Turnen mit und ohne Geräte für Kinder ab dem Grundschulalter

KGW steht für Kinder-Gruppen-Wettkampf und ist ein Wahlwettkampf, bei dem drei der sechs Disziplinen - Turnen, Singen, Tanzen, Gymnastik, Aufgabenstaffel und Medizinballweitwurf - ausgewählt werden.

Dieses Angebot richtet sich also an all diejenigen, die Lust auf Tanzen, Turnen und Bewegung mit und ohne Geräte in einer Gruppe haben.
Unser Training gestalten wir vielseitig: Ein Grundlagentraining für die Rhythmik und Beweglichkeit gehört genauso dazu wie Tanz und Bewegung zur Musik, Übungen mit verschiedenen Handgeräten (Ball, Band, Seil oder Reifen) sowie Turnen am Boden oder an Turngeräten wie Bank, kleiner oder großer Kasten. Auch Singen und im weitesten Sinne leichtathletische Übungen für den Weitwurf und das Staffellaufen bauen wir regelmäßig in unsere Stunden ein.

Natürlich darf auch der Spaß nicht zu kurz kommen und wir spielen gemeinsam altersgemäße Lauf- und Fangspiele oder entspannen uns gemeinsam bei einer Bewegungsgeschichte, Massage oder Fantasiereise.
Falls ihr neugierig geworden seid: kommt einfach vorbei und schnuppert rein! Wir freuen uns auf euch!

Stephanie Wied und Monja Dickel-Lehnigk

Weitere Infos zur Gruppe per Email beim Verein oder den Gruppenleiterinnen